Cara Download

Bagi yang sulit mengunduh (<–bahasa indonesianya download) podcast maupun video dari kami, ini ada sedikit tips.

  • Cara A
    Klik kanan di link “Download“, pilih “Save Target As..” terus klik Save di lokasi sesuai keinginan kalian. Cara ini paling praktis, tapi kalau koneksi warnet jelek atau ada masalah lain, donlotan kalian bisa putus di tengah jalan.
  • Cara B
    Gunakan software download manager seperti Free Download Manager, IDM, FlashGet dsb (kadang di warnet ada, coba aja periksa). Selain donlot jadi lebih cepat, kamu juga bisa melanjutkan donlotan jika ada gangguan koneksi internet.Setelah sofwernya terinstall, langsung saja masukkan link yang mau di donlot.

Download Video dari YouTube

Pengen donlot video dari YouTube (youtube.com/deadmediafm) tapi nggak tau caranya? Santai aja, gampang kok…

  1. Buka video yang ingin kamu donlot, lalu kopi URLnya. Contoh: www.youtube.com/watch?v=RA1ATgkNnEs
  2. Buka www.videodl.org. Masukkan (paste) URL yang kamu kopi tadi, terus klik “Get It“.
  3. Kamu akan dapat link download (“download link“).
    Udah deh, donlot seperti biasa dengan menggunakan cara-cara di atas (klik kanan > Save Target As atau pake download manager).

Kalo udah selesai, tinggal rename file-nya dengan extension .flv (misal: Ruangmaya – Across the Universe.flv), bisa dibuka menggunakan Wimpy FLV Player.

Streaming Radio

listen using winamp/itunes [MP3] or [AAC] (high quality), and Join Interactive Chat

Recent Podcasts

view all podcast